鶏肉とセロリの甘辛いため
2007年 06月 02日
野菜を作っている方からセロリを一株(って数えるのかな)いただいたので,レシピを探して作ってみました[E:heart]
○材料
鶏肉 300gくらい
セロリ 2~3本
春雨 50g
にんにく 1カケ
豆板醤
ソース
しょう油
砂糖
バルサミコ酢(普通の酢でもたぶんOK)
ケチャップ
酒
(それぞれ大さじ1くらいをテキトー(汗)に混ぜ混ぜ)
コンソメ 半カケ
湯 100cc
(あらかじめ混ぜておく)
○作り方
春雨は堅めに茹でてザルにあげておく
鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒
セロリは筋を取って小さめにざく切り(葉っぱも一緒に)
フライパンに油を敷いて鶏肉を炒め,おおむね火が通ったらみじん切りのにんにくとセロリを加えてしばらく炒める
↑の調味料と春雨を加え,水分が飛ぶまで強火で炒める
by shirone713
| 2007-06-02 20:23
| 家庭科「2」の挑戦
|
Comments(0)