熊本阿蘇と湯けむり黒川温泉の旅 その4 夕食は贅沢に部屋食で
2013年 02月 11日
お昼ご飯が遅めだったので、夕食もちょっと遅めの午後7時スタートです。
最近は旅館でも食事は「お食事処」でというところが多いんですが、奥の湯では贅沢にも部屋食でした。
(正確には泊まる部屋の隣の部屋)
先付
しめじとほうれん草の里芋和え
蛸酢味噌和え
前菜
胡麻麩田楽、柚子蜜煮、辛子蓮根、味噌豆腐、紫花豆、かりかり梅、ふきのとう味噌
強肴
上馬刺し
写真は3人前ですが、「生肉はちょっと、、、」と苦手な方がおられたので、2人でいただきました(^∇^)
椀物
蟹と鱧真丈、麩、菜の花、柚子
煮物
煮しめ
焼物
山女の二味焼き
蓋物
養老蒸し
皿物
地野菜の天婦羅
台物
肥後牛と地野菜の陶板焼き
鍋物
鴨鍋
この頃になるともうお腹いっぱいで「ぐるじい~」と言いつつなんとか口の中に押し込む状態に
それでもやっぱり
クリームブリュレ
デザートだけは別腹でぺろりと平らげてしまいました♪
本当にボリュームたっぷりの美味しい料理で、食べた後はまさにこんな感じでした(^_^;
もちろんお酒も飲みまくり
最近は旅館でも食事は「お食事処」でというところが多いんですが、奥の湯では贅沢にも部屋食でした。
(正確には泊まる部屋の隣の部屋)
先付
しめじとほうれん草の里芋和え
蛸酢味噌和え
前菜
胡麻麩田楽、柚子蜜煮、辛子蓮根、味噌豆腐、紫花豆、かりかり梅、ふきのとう味噌
強肴
上馬刺し
写真は3人前ですが、「生肉はちょっと、、、」と苦手な方がおられたので、2人でいただきました(^∇^)
椀物
蟹と鱧真丈、麩、菜の花、柚子
煮物
煮しめ
焼物
山女の二味焼き
蓋物
養老蒸し
皿物
地野菜の天婦羅
台物
肥後牛と地野菜の陶板焼き
鍋物
鴨鍋
この頃になるともうお腹いっぱいで「ぐるじい~」と言いつつなんとか口の中に押し込む状態に
それでもやっぱり
クリームブリュレ
デザートだけは別腹でぺろりと平らげてしまいました♪
本当にボリュームたっぷりの美味しい料理で、食べた後はまさにこんな感じでした(^_^;
もちろんお酒も飲みまくり
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1234bow at 2013-02-12 21:11
私 結構な好き嫌いありますが・・・
これ全部食べられます・・・はいw
最後に笑わせてもらったよ~~サンボにゃ~www
これ全部食べられます・・・はいw
最後に笑わせてもらったよ~~サンボにゃ~www
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tora0405 at 2013-02-15 14:21
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shirone713 at 2013-02-17 12:36
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shirone713 at 2013-02-17 12:38
by shirone713
| 2013-02-11 17:27
| カメラとお出かけ:広島県外
|
Comments(4)